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Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment

Foren-Übersicht » Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment
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BeitragVerfasst: 11.09.2003 - 18:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment
Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment


225 ml ; Wasser (I), zimmerwarm
1 Teel. Backfermentgrundansatz (5 g)
1/4 Teel. Spezialbackferment (1,5 g)
150 Gramm Roggenschrot, fein
50 Gramm Weizenschrot, fein
150 ml ; Wasser (II), 35øC
300 Gramm Weizenschrot
1 Essl. ; Salz



Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-
Grundansatz sowie Spezialbackferment klümpchenfrei darin auflösen.
Die Masse in den Behälter geben. Restliches zimmerwarmes Wasser und
feines Schrot hinzufügen. Mit der Menütaste das Programm "Teig"
wählen und die Start-Taste drücken.

Nach etwa 5 Minuten den Deckel abnehmen, mit dem Spatel das Schrot
von den Wänden der Backform ablösen und untermischen. Den Deckel
wieder schließen und nach weiteren 10 Minuten, wenn eine homogene
Masse entstanden ist, die Stop-Taste drücken. Warmes Wasser,
Weizenschrot und Salz dazugeben.

Das Programm "Vollkornbrot" wählen. Mit der Bräunungstaste "Dunkel"
einstellen. Mit der Zeitwahltaste 12 Stunden vorprogrammieren.
Programm starten.

grüssle
mamje :-)
mamje
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