|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.09.2003 - 18:18 • |
|
|
Titel: Weizenkörnerbrot
|
Weizenkörnerbrot
============================== KÖRNER ==============================
180 Gramm Wasser
50 Gramm Weizenkörner; "cracked",
-- ganz grob gemahlen
=============================== TEIG ===============================
2 Teel. Trockenhefe
300 Gramm Weizenmehl Type 550
80 Gramm Weizenvollkornmehl
30 Gramm Zuckerrübensirup
30 Gramm Honig
30 Gramm Butter, in Flöckchen
1 1/2 Teel. Salz
180 ml Milch
In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die
gecrackten Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 6
Minuten kochen bis das Wasser absorbiert ist, dabei gelegentlich
umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten
füllen.
Programm: normal
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|