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Verfasst: 11.09.2003 - 14:19 • |
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Titel: Süße Hirse-Bratlinge
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Süße Hirse-Bratlinge
200 g Hirse
1/2 Liter Milch
1/2 TL abgeriebene Zitrone
1/4 TL Salz
3 EL (50 g) Rosinen
3 EL Rum oder Zitronensaft
2 Eier
1 EL Honig
1 gehäufter EL Pfeilwurzelmehl
pro Pfanne 1 EL Butter zum Braten
Die Hirse in der Milch mit Zitronenschale und Salz 15 Minuten zugedeckt kochen, gelegentlich umrühren, 5 Minuten auf der abgeschalteten Platte nachquellen lassen. Die Rosinen in Rum oder Zitronensaft einweichen. Rosinen und Flüssigkeit unter den heißen Brei rühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Eier, Honig und Pfeilwurzelmehl (oder Stärkemehl) untermischen. Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Hirsemasse eßlöffelweise zu Bratlingen - ca. sieben Stück pro Pfanne - formen. Bei Mittelhitze und aufgelegtem Pfannendeckel 4-5 Minuten pro Seite braten.
Dazu schmeckt die Zitronen-Honig-Creme aus dem vorherigen Rezept oder ein anderes Kompott.
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christine
Zeigt wie's geht
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