RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Ebereschen-Holzapfel-Gelee

Foren-Übersicht » Ebereschen-Holzapfel-Gelee
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.09.2003 - 07:27  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ebereschen-Holzapfel-Gelee
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Ebereschen-Holzapfel-Gelee
Kategorien: Gelee, Eberesche, Holzapfel
Menge: 1 Rezept

750 Gramm Ebereschenbeeren
750 Gramm Holzäpfel
3 Tassen Zucker

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 11.09.03 von
-- mamje

Die Beeren und die Äpfel grob hacken und in einem großen Topf mit
drei Tassen Wasser zum Kochen bringen. Die Früchte 45 bis 60 Minuten
simmern lassen, bis sie sehr weich sind und mit einem Holzlöffel
zerdrückt werden können.

Die heiße Fruchtmasse in ein feuchtes Safttuch gießen und mindestens
12 Stunden (oder über Nacht) durchlaufen lassen. Den passierten
Fruchtsaft mit einem Meßbecher messen. In einem großen Topf den
Zucker mit 1 Liter Saft vermischen und unter ständigem Rühren auf
kleiner Flamme erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Den Sirup
aufkochen und 25 Minuten kochen lassen, bis der Gelierpunkt erreicht
ist. Den Schaum abschöpfen.

Das Gelee in warme, sterilisierte Gläser füllen und die Gläser
verschließen. Ergibt 3 Tassen.

Die Beeren der Eberesche besitzen einen tiefen Orangeton und sind
ungekocht nicht genießbar. Nur Vögel, besonders die Seidenschwänze,
finden an den rohen Beeren Gefallen und plündern die Bäume
regelrecht. Das säuerliche Ebereschengelee paßt sehr gut zu Fleisch;
es kann aber auch zum Ablöschen von Bratensaft verwendet werden und
so die Grundlage für eine Sauce bilden.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Ebereschen-Holzapfel-Gelee
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4109s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 57 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.