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Zwetschenkuchen mit Baisertupfen

Foren-Übersicht » Zwetschenkuchen mit Baisertupfen
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BeitragVerfasst: 10.09.2003 - 21:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zwetschenkuchen mit Baisertupfen
Zwetschenkuchen mit Baisertupfen


Fett u. Paniermehl für die Form
5 Semmeln (ca. 250 g) v. Vortag
Gut 1/4 l Milch
1 Kilo Frische oder 2 Gläser (à 720 ml) Pflaumen/
-- Zwetschen
4 Eier (Gr. M)
75 Gramm Weiche Butter/Margarine
50 Gramm + 50 g + 2 TL Puderzucker
1 Essl. Rum od. 5 Tr. Rum-Aroma
1 Essl. Mandelstifte, 1 TL Zimt
1 Teel. Zitronensaft, 150 g Zucker
Evtl. 1 EL geröstete
Mandelblättchen oder -stifte



1. Eine Springform (ca. 26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Semmeln in dünne Scheiben schneiden oder würfeln und in
eine Schüssel geben. Milch erhitzen, über die Semmeln gießen. Kurz
einweichen. Alles verkneten, Masse ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

2. Pflaumen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem
kleinen Messer längs einschneiden und die Steine entfernen. Eier
trennen, dabei 2 Eiweiß davon in eine Tasse geben und für das Baiser
kalt stellen.

3. Fett und 50 g Puderzucker cremig rühren. Eigelb und Rum
nacheinander unterrühren. Brötchen mit den Knethaken des
Handrührgerätes darunter kneten. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g
Puderzucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben.

4. Teig in die Form streichen. Dicht an dicht dachziegelartig mit
Pflaumen belegen. Mandelstifte und Zimt darüber streuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2)
zunächstca. 50 Minuten backen.

5. 2 Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei Zucker einrieseln
und weiterschlagen, bis er gelöst ist. In den Spritzbeutel mit
Lochtülle füllen. Tupfen auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher
Temperatur ca. 10 Minuten backen. Auskühlen. Mit 2 TL Puderzucker
und Mandeln bestreuen.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

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