|
|
Hähnchenbrust aus dem Wok |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.09.2003 - 11:40 • |
|
|
Titel: Hähnchenbrust aus dem Wok
|
gefunden in einem anderen Forum
Zutaten:
4 Hühnerbrustfilets
300 g Brokkoli
200 g frische Champignons
2 Frühlingszwiebeln
100 g Cashewkerne
160 m Geflügelfond
4 El Sojasoße
2 El Sherry
1 El Zitronensaft
2 Tl Speisestärke
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. die Hälfte der Sojasoße, etwas Öl und die Hälfte der Speisestärke verrühren und das Fleisch damit vermengen. Ca. 30 Min ziehen lassen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Pilze putzen und halbieren, evtl. vierteln. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Geflügelfond, Zitronensaft, Sherry, restliche Sojasoße und Stärke verrühren.
In einem Wok etwas Öl erhitzen, darin die Cashewkerne hellbraun braten und dann herausnehmen.
Das Fleisch portionsweise im Öl braten. Ebenfalls herausnehmen.
Noch etwas Öl im Wok erhitzen. darin Brokkoli ca. 2 min. dünsten.
Pilze und Frühlingszwiebel dazugeben und alles nochmal ca. 5 Min. dünsten.
Die Soße dazugießen und aufkochen lassen.
Fleisch und Cashewkerne hinzufügen.
Kurz köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Beilage eignet sich Reis
Guten Hunger
Inge
|
|
|
|
inged
Kann Tippen ;o)
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|