|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.09.2003 - 23:43 • |
|
|
Titel: Birnen-Apfel-Konfitüre
|
BIRNEN-APFEL-KONFITÜRE"
ZUTATEN:
500 g Birnen
500 g Äpfel
(beides vorbereitet gewogen)
je 1 Messerspitze gemahlener Zimt und Nelke
1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure
1 Packung Dr. Oetker Extra Gelier Zucker
evtl. 2 EL Birnengeist
Vobereiten: Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen, schälen,
vierteln, entkernen, fein schneiden und je 500 g abwiegen.
ZUBEREITUNG:
Früchte, Gewürze und Zitronensäure in einem Kochtopf mit
Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker
Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd
kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Jetzt nach
Wunsch Birnengeist unterrühren. Kochgut eventuell abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln®
verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen
lassen.
Gutes Gelingen wünscht euch Elli
|
|
Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
|
Elli
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|