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Tomaten-Oliven-Tarte

Foren-Übersicht » Tomaten-Oliven-Tarte
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BeitragVerfasst: 31.03.2014 - 09:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tomaten-Oliven-Tarte
Hallo,
ich habe letztens bei http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/tomaten-oliven-tarte ein super tolles Rezept für eine Tomaten-Olive-Tarte entdeckt und wollte sie euch nicht verwehren Wink
Teig:
200 Gramm Mehl
125 Gramm Butter oder Margarine
1 1 Ei
Salz
Fett für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Vorbacken
Belag:
400 Gramm Feta-Käse
2 Eier
100 Gramm Schmand
500 Gramm Cocktailtomaten am Strauch (1-2 Rispen)
75 Gramm schwarze Oliven (kleiner Tiip: ich kaufe meine Oliven immer im Andronaco-Shop, weil ich total gerne Original Italienische Produkte essen)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL getrocknete gerebelte italienische Kräuter

Für den Teig:
Mehl, Fett, Ei und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Ø 28 cm) damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte darauf geben. Etwa 15 Minuten im Backofen auf der unteren Einschubleiste vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.

Für den Belag:
Feta zerkrümeln. Eier verquirlen. Eier, Schmand und 2/3 des zerkrümelten Fetas verrühren. Tomaten kalt abspülen und trocken tupfen. Die Eier-Fetacreme auf den vorgebackenen Boden streichen, mit dem restlichen Feta bestreuen und mit den Tomaten (evtl. ganze Rispe) und den Oliven belegen. Tomaten leicht salzen und pfeffern und die Kräuter darüber streuen. Tarte bei gleicher Temperatur noch 15-20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit eventuell mit Backpapier abdecken.
Jappel
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