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Verfasst: 01.09.2003 - 17:13 • |
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Titel: Rübli Torte
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ihr lieben,
ich habe zwar selber ein Rezept, kann dieses aber in meinem Rezeptchaos gerade nicht finden.
Habt ihr ein Rezept für eine "Rübli Torte" für mich?
LG ... Markus
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Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 01.09.2003 - 18:24 • |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Rübli-Biskuitrolle aus der Schweiz
Kategorien: Kuchen, Karotte
Menge: 16 Stücke
200 Gramm Möhren
3 Eier, getrent
150 Gramm Zucker
Salz
50 Gramm Mehl
150 Gramm Gemahlene Mandeln
1 klein. Mango
300 Gramm Sahnejoghurt
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
4 Essl. Orangensaft
500 ml Schlagsahne
2 Pack. Vanillezucker
2 Pack. Sahnesteif
1 Essl. Gehackte Pistazien
============================== QUELLE ==============================
Quelle: schöner essen 5/2003
-- Erfasst *RK* 28.08.03 von
-- mamje
Möhren schälen, fein raspeln und trockentupfen. Eigelb und 60 g
Zucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Minuten sehr cremig
rühren. Möhrenraspel kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif
schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis er sich gelöst hat. Eischnee unter das Eigelb heben. Mehl und
Mandeln mischen und unter die Eimasse heben. Masse auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech (39x29 cm) streichen. Im vorgeheizten
Ofen bei 200 Gad auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen. Auf
ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Papier abziehen.
Mit Hilfe des Tuches von der langen Seite her aufrollen. Abkühlen
lassen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 3/4 fein
würfeln, 1/2 in dünne Spalten schneiden. Joghurt, Orangenschale,
saft und 30 g Zucker gut verrühren. Sahne, Vanilezucker und
Sahnestef steif schlagen. Joghurt zugeben und kurz weiterrühren.
Biskuit auseinander rollen, mit der Hälfte der Sahne bestreichen.
Mit den Mangowürfeln bestreuen und mit Hilfe des Tuches wieder
aufrollen. Mit der übrigen Sahne einstreichen, mit Mangospalten
garnieren. 1/2 Stunde kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.09.2003 - 18:24 • |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Rübli-Orangen-Gugelhupf
Kategorien: Kuchen, Karotte, Orange
Menge: 1 Rezept
300 Gramm Möhren
7 Eier
200 Gramm Zucker
Schale 1 Zitrone, abgerieben
1 Messersp. Kardamom, gemahlen
1 Messersp. Gewürznelken, gemahlen
200 Gramm Mandeln, gemahlen
3 Essl. Orangensaft
125 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
Salz
125 ml Orangensaft
Puderzucker
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 05.05.03 von
-- mamje
Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Alle Eigelb mit 100g Zucker,
abgeriebene Zitronenschale und den Gewürzen cremig aufschlagen.
Geraspelte Möhren, gemahlene Mandeln und 3 El Orangensaft unter die
cremige Masse geben. Mehl und Backpulver mischen, auf diese Masse
sieben und unterheben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei
100g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Den
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform geben. Im Backofen
auf der 2. Schiene von unten bei 160° Umluft (sonst 180°) für ca. 1
Std. backen. Nach dem Backen den Kuchen für 15 Min. auskühlen lassen,
dann auf ein Gitter stürzen. Weitere 15 Min. auskühlen lassen,
mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen und mit 125ml Orangensaft
beträufeln. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.09.2003 - 18:25 • |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Saftiger Möhrenkuchen mit Äpfeln
Kategorien: Kuchen, Karotte, Apfel
Menge: 1 Rezept
270 Gramm Möhren (ca. 3 Stück)
50 Gramm Kürbiskerne
4 Eier
100 Gramm Honig
1 Prise/n Salz
1/2 Teel. Zimt
50 Gramm Weizenvollkornmehl
2 Teel. Backpulver
100 Gramm Gem. Haselnüsse
4 mittl. Äpfel (Cox Orange oder Boskop)
1 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Apfeldicksaft
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 05.05.03 von
-- mamje
Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kürbiskerne
hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem
Handrührgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und
gehackte Kürbiskerne unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif
schlagen. Erst Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig
heben. Eine Springform (O 26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier
auslegen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Äpfel schälen,
halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel wie einen Fächer
mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in den Teig
drücken; backen. Temperatur: 160-180 Grad (Umluftbackofen) Backzeit:
ca. 60 Minuten Den heißen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und
mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.09.2003 - 18:34 • |
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Titel: mohrrübentorte
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also ich habe ein rezept für eine mohrrübentorte hoffe ich kann dir helfen .
zutaten
200g zucker
4 eier
saft und schale einer zitrone
70 g speißestärke
80g kölln instant flocken
1 pack backpulver
150 g gemahlene mandeln
200g feingeriebene möhren
zubereitung
die eier trennen.aus eigelb, zucker und zitronensaft eine creme rühren .zitronenschale ,speißestärke,köln instant flocken ,backpulver und mandeln vermengen , dazugeben und gut verrühren eiweiß zu schnee schlagen und abwechselnd mit den feigerieben möhren unter den teig heben .
den teig in eine gefettete und mit backtrennpapier (kann man auch weglassen) ausgelegt springform (24 cm) füllen und 45-50 minuten bei 200 grad , mittlere einschubleiste ,backen. die torte erkalten lassen ,stürzen und mit kleinen marzipan mohrrüben dekorieren.
tip
leicht gesüßte schlagsahne dazu reichen
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sweetangel
Hat begriffen worum es geht
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Verfasst: 01.09.2003 - 19:38 • |
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Titel: Saftige Möhrentorte
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Saftige Möhrentorte
Zutaten:
250g kleine Möhren,
100g Mehl,
300g gemahlene Mandeln,
6 Eigelbe,
6 Eiweiße,
1 Prise Salz,
abgeriebene Zitronenschale,
100g + 150g Zucker,
etwas Butter,
Semmelbrösel,
150g Aprikosen-Konfitüre,
100g Puderzucker,
etwas Zitronensaft,
50g Mandelblättchen
Möhren schälen, fein reiben, mit Mehl und Mandeln mischen. Eigelb, Zitronenschale und 100g Zucker zu feinem Schaum schlagen. Die Form einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Eiweiß und Salz zu Schnee schlagen. 150g Zucker einrieseln lassen, festen Schnee schlagen. Eigelbcreme und Mehlmischung zufügen und darunter ziehen. Teig in die Form geben und glätten, auf Mitte in den heißen Ofen schieben und backen. Abkühlen lassen. Die Möhren auf der fertigen Torte dekorieren. Torte mit heißer Marmelade bestreichen, mit Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bedecken. Angeröstete Mandeln an den Rand drücken. Backofen 175 Grad C (Gas Stufe 3) etwa 60 Minuten backen
Tipp:
Torte umgedreht und auf dem Rand der Form stehend über Nacht ruhen lassen, dann aus der Form lösen und den glatten Boden als decke nehmen
Quelle unbekannt
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.09.2003 - 19:38 • |
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Titel: Saftige Möhrentorte mit Zuckerguss
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Saftige Möhrentorte mit Zuckerguss
Zutaten für 12 Stücke:
250 g Möhren,
5 Eier
300 g Zucker
1 Pck. Zitronenaroma
75 g Mehl,
1 TL Backpulver
150g gem. Haselnusskerne
150g gem. Walnusskerne
400 g Puderzucker
200 g Marzipanrohmasse
rote und grüne Speisefarbe
Zubereitung.
1. Möhren raspeln, Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl und Backpulver unterheben. Möhren und Nüsse zugeben. Eiweiß steif schlagen, unterrühren.
2. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm) füllen. Im Backofen auf unterster Schiene ca. 55 Min. backen. Torte aus der Form lösen, auskühlen lassen.
3. 200 g Puderzucker mit 3 EL heißem Wasser glatt rühren, Torte damit bestreichen, Marzipanrohmasse mit restl. Puderzucker verkneten. 2/3 des Marzipans mit roter, 1/3 mit grüner Speisefarbe einfärben. Aus der roten Masse 12 kleine Möhren, aus der grüne se das Blattwerk formen, Die damit verzieren.
Zubereitung: etwa 60 Min.
Elektro: 200°
Gas: Stufe 2
Heißluft: 180°
Extra: Dekokarotten gibt es als Fertigprodukt
Quelle unbekannt
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.09.2003 - 19:39 • |
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Titel: Karottentorte
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Karottentorte
Rezept für eine Springform mit 28 cm Durchmesser
Zutaten:
5 Eigelb
150 g Puderzucker
1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark davon)
1 Zitrone (abgeriebene, unbehandelte Schale davon)
75 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150 g Mandeln, gemahlen
150 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Karotten, geschält
5 Eiweiß
150 g Zucker
Butter und Brösel für die Form
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem gesiebten Puderzucker sehr schaumig aufschlagen. Das Vanillemark beigeben und kurz mit aufschlagen. Die
abgeriebene Zitronenschale ebenfalls beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den gemahlenen Mandeln und Haselnüssen
vermischen. Die Karotten schälen, fein reiben und ebenfalls unter die Masse rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif aufschlagen,
unter die Grundmasse heben und in die zuvor gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Glasur:
2 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 Limette (Saft davon)
100 g Mandeln, gehobelt und geröstet
Zubereitung:
Das Eiweiß mit dem Puderzucker aufschlagen und mit Limettensaft abschmecken. Die ausgekühlte Torte damit dünn einstreichen und den
Rand mit gehobelten Mandeln verkleiden. Die Torte mit kleinen "Marzipankarotten" garnieren.
Quelle unbekannt
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.09.2003 - 19:40 • |
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Titel: Karotten-Kuchen
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Karotten-Kuchen
Zutaten:
500 g brauner Rohrzucker
300 ml Speiseöl
4 Eier
500 g Weizenmehl (Typ 405)
2 TL Backpulver
2 TL Natron
2-3 TL Zimt
1 TL Salz
4-8 rohe Karotten geraspelt
1/2 - 3/4 große Dose Ananas klein geschnitten
Zucker und Öl mit dem Mixer in einer Schüssel verrühren, nach und nach die
Eier einzeln dazugeben und jeweils gut verrühren. In einem zweiten Behältnis
die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz miteinander
vermischen und löffelweise zum Teig hinzufügen und vermengen. (Teig ist
klebrig und zähflüssig!) Zum Schluss noch die Karotten und die Ananas
unterheben. Die Teigmasse auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei
175 °C circa 35 Minuten Backen.
Glasur:
Aus 2 EL zerlassener Butter, 1/2-1 Packung Philadelphia Frischkäse, 3 EL
Zitronensaft und 250 g Puderzucker mit einem Schneebesen eine Creme rühren
und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Quelle unbekannt
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.09.2003 - 19:40 • |
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Titel: Aargauer Rüblitorte ( Schweiz)
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Aargauer Rüblitorte ( Schweiz)
250 g Zucker;
250 g Mandeln; geraspelt,
250 g Ruebli; d.h. Moehren , Karotten, geraspelt,
6 Eier, 1/2 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale, 50 g Mehl,1 tb Kirsch,
1 ts Backpulver, 1 Spur Salz
Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich süß: man kann die Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten, ausprobieren !
Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.
Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander, Zitronenschale, Mandeln, Rübli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der Kuchenform einfüllen und im auf 165 Grad C vorgeheizten Ofen während 1 Stunden backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Oder mit einem Zuckerüberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel Zitronensaft glatt verrührt), und mit Karotten aus Marzipan dekoriert.
Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnüsse
Quelle unbekannt
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.09.2003 - 20:32 • |
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Ihr seit Klasse
Jetzt habe ich, bzw. meine Bekannte für die ich das Rezept benötige, die Qual der wahl.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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