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Gruen-Gelbe Zucchini-Kuerbis-Suppe |
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Verfasst: 05.08.2003 - 00:07 • |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Gruen-Gelbe Zucchini-Kuerbis-Suppe
Kategorien: Vorspeisen, Suppen, Suppe, Creme, Zucchini
Menge: 4 Portionen
======================== ZUCCHINICREMESUPPE ========================
400 Gramm Zucchini
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Sojamilch
10 Gramm Milchfreie
-- Pflanzenmargarine
Nach Belieben
Meersalz
3 Spur Edelhefe
1 Teel. Fünfgewürze-Pulver
2 Spur Bockshornkleesaat
-- gemahlen
========================= KÜRBISCREMESUPPE =========================
500 Gramm Kürbis
1 Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 Essl. Zitronensaft
50 ml Sojamilch
2 Essl. Kürbiskerne
2 Essl. Bockshornkleesprossen
Kräutersalz
1 Teel. Chinagewürz
2 Spur Ingwerpulver
1 Spur Safran gemahlen
1 Spur Cayennepfeffer
Zucchinicremesuppe:
Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten
schwach kochen lassen. Die Gewürze, die Sojamilch und eventuell die
Margarine zufügen. Alles im Mixer pürieren und abschmecken.
Kürbiscremesuppe:
Kürbis schälen, Kerne entfernen und zerkleinern. Die Zwiebel würfeln.
Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen und das Kürbisfleisch zugeben. Nun die Gewürze unterrühren
und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Im Mixer pürieren, mit Zitronensaft und Sojamilch verfeinern und
abschmecken.
Anrichten:
Zuerst die dickere Zucchinisuppe in die Hälfte eines Tellers giessen,
dann die Kürbissuppe daneben geben. Mit den Kürbiskernen und den
Bockshornkleesprossen dekorieren.
Geeignet bei hohem Cholesterinspiegel, bei Milch-/Eiallergie.
* Quelle: Nach: Gewürzmühle Brecht Erfasst: Barbara Furthmüller
:Erfasser : Barbara
:Datum : 30.01.1996
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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