|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.09.2003 - 21:18 • |
|
|
Titel: Schwäbische Maultaschen
|
Schwäbische Maultaschen
Zutaten:
300g Mehl
200g Hackfleisch
150g Kalbsbrät
Fleischbrühe instant
5 Eier
200g TK-Blattspinat
1/2 Bd. Petersilie
Muskat
4 Zwiebeln
100g Butter
1 TL Kurkuma zum Einfärben
Salz, Pfeffer, Wasser
Zubereitung:
Aus dem Mehl und den Eiern mit einer guten Prise Salz und dem Kurkuma und etwas 6 EL Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Wer will, kann den Teig auch einen Tag vorher zubereiten und einen ganzen Tag ruhen lassen.
In der Zwischenzeit mischen wir das Hackfleisch mit dem Brät. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, danach grob hacken und mit der gehackten Petersilie unter die Fleischmasse geben. Die Eier hinzu und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nun den Teig dünn ausrollen, damit man schöne Bahnen hat und dann die Füllung darauf geben. Das letzte Drittel frei lassen, mit etwas Ei bestreichen und die Bahn einrollen. Mit einem Kochlöffelstiel in der beliebigen Form abdrücken und mit einem Küchenmesser schneiden. Die Maultaschen in einem Topf mit kochender Fleischbrühe geben und ca. 10 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit etwas Butter goldbraun schwitzen. Danach die Maultaschen in einem Suppenteller mit etwas Brühe geben und mit den braunen Zwiebeln servieren. Klassische Maultaschen sind an beiden Seiten offen, was den Unterschied zu den italienischen Ravioli macht.
aus " Kochen mit Zacherl"
das Rezept probier ich morgen aus, Kommentar,wie es uns geschmeckt hat
Gruß Elli
|
|
Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
|
Elli
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 10.09.2003 - 21:36 • |
|
|
|
Die Sendung habe ich heute auch gesehen.
Sah sehr Lecker aus!
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 11.09.2003 - 22:29 • |
|
|
Titel: Maultaschen
|
liebe Hobbyköche,
hat uns allen sehr gut geschmeckt !
Hmm lecker... Ist doch was anderes als die fertiggekauften Maultaschen
Ich habe statt Kalbsbrät eine feine ungebrühte Bratwurst genommen
und unter dem Hackfleischteig gemengt.
Es grüßt euch Elli
|
|
Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
|
Elli
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|