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Verfasst: 14.08.2003 - 02:49 • |
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Titel: Aprikosenaufstrich
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APRIKOSENAUFSTRICH
Die pelzige und feste Haut der Aprikose ist nicht unbedingt jedermanns Sache. Wie wäre es deshalb mit einem leckeren musartigen Aufstrich anstelle von Konfitüre?
ZUTATEN
FÜR ETWA 1,8 KG,
1,5 KG APRIKOSEN
500 GR KOCHÄPFEL
1 UNBEHANDELTE ZITRONE
1,8 KG ZUCKER
4 EL ORANGENBLÜTEN
WASSER
1. Entsteinte Aprikosen mit den zerkleinerten Äpfeln und den Zitronen in den Topf geben. Die Früchte mit Wasser bedecken. Den Topfinhalt aufkochen und die Temperatur wieder herunterschalten. Die Fruchtmischung etwa 1 1/4 Stunden lang köcheln lassen.
2. Den Fruchtbrei durch ein feines Sieb pressen und in den gereinigten Topfzurückgeben. Zucker einstreuen und unter Rühren auflösen. Die Masse zum Kochen bringen. Dann die Fruchtzubereitung etwa 40 Minuten lang köcheln lassen. Dabei häufig umrühren, damit sie nicht ansetzt. Nun das Orangenblütenwasser einrühren.
3. Aufstrich in Gläser füllen, sofort Rumpapier auflegen und nach dem völligen Abkühlen mit einem Deckel luftdicht verschließen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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