|
|
Aprikosen Mango Fruchtaufstrich |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.08.2003 - 02:49 • |
|
|
Titel: Aprikosen Mango Fruchtaufstrich
|
Aprikosen Mango Fruchtaufstrich
(ca. 1. 100 g)
Zutaten:
600 g Aprikosen,
600 g Mangofruchtfleisch,
1 Tütchen Gelierfix oder Konfifix,
100g Rohrzucker,
100 g Honig (z. B. Akazie),
Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und Stein entfernen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschälen und die Aprikosen sowie Mangostücke mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Das Fruchtpüree, wenn nötig, mit stillein Wasser auf 900 g auffüllen. Gelierhilfe mit Zucker verrühren und in das Fruchtpüree mischen. Honig und Zitronensaft zugeben und unterrühren. Das Fruchtpüree zum Kochen bringen und unter Rühren etwa drei Minuten
kochen lassen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Pro 100 g etwa 120 kcal / 480 kJ
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|