|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.08.2003 - 02:47 • |
|
|
Titel: Apfelgelee mit Möhren
|
Apfelgelee mit Möhren
Zutaten:
830 ml klarer Apfelsaft (selbst entsaftet oder Handelsware),
70 g Möhren (vorbereitet gewogen),
350 g Zucker, Fruchtzucker oder Sorbit* (alternativ: 25 ml Flüssigsüße),
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Super
Vorbereiten:
830 ml Apfelsaft abmessen. Möhren waschen, abtropfen lassen, schälen, grob raspeln und 70 g abwiegen.
Zubereiten.
Apfelsaft und Möhren in einen Kochtopf geben. Abgewogenes Süßungsmittel mit Gelfix Super mischen, dann mit dem Fruchtsaft verrühren. (Alternativ: Saft und Möhren in einen Kochtopf geben, mit abgemessener Flüssigsüße und Gelfix Super gut vor rühren.) Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Möhren besser verteilen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|