|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.07.2003 - 21:47 • |
|
|
Titel: Wein-Holunderkücherl
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Wein-Holunderkücherl
Kategorien: Holunder, Blüte
Menge: 1 Rezept
11 Frisch gepflückte Holunderblüten
2 Eigelb
100 Gramm Vollkornmehl
1/8 . trockener Weißwein
Butterschmalz zum Ausbraten
1 Pack. Vanillezucker
============================== QUELLE ==============================
weisser-holunder.de
-- Erfasst *RK* 27.05.03 von
-- mamje
Holunderblüten gut ausschütteln und gründlich abbrausen. Die
restlichen Zutaten verrühren Sie zu einem Teig und lassen Sie
abgedeckt einige Stunden ziehen. Das Butterschmalz geben Sie in eine
Pfanne, tauchen die Holunderblüten in den Teig und braten sie in dem
Butterschmalz goldgelb aus. Vor dem Servieren werden die fertigen
Holunderblüten noch mit Vanillezucker bestreut.
Diese edle Variante der Holunderkücherl bildet den krönenden
Abschluss eines gelungenen gesunden Festmahles. Auch hier ist die
Zubereitung wieder denkbar einfach und erfordert nicht viel Zeit!
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|