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Berliner Donuts

Foren-Übersicht » Berliner Donuts
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BeitragVerfasst: 12.08.2003 - 21:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Berliner Donuts
Berliner und Donuts


Nicht nur zur Karnevalszeit
500 g Mehl,
1 Würfel Hefe,
30 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker,
3 Tropfen Bittermandel-Aroma,
1 TL Salz,
2 Eier,
1 Eigelb,
1/8 l Milch, und
100 g zerlassene Butter zu einem Hefeteig verarbeiten.

30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, durchkneten, ausrollen und mit einem Glas von 80 mm Ø ausstechen.
Donuts zusätzlich mit einem Glas von 30 mm Ø lochen.
Weitere 10 Minuten gehen lassen.
Berliner/Donuts in der 170° C heißen Friteuse auf beiden Seiten ausbacken.

Berliner mit Aprikosenkonfitüre (oder Nutella) füllen und in Zucker wälzen.

Donuts (Doughnuts) mit Zucker- oder Schokoguß überziehen.

Zuletzt bearbeitet von Inge am 17.06.2004 - 11:19, insgesamt 2-mal bearbeitet 

Gruß Inge
Inge
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