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Schweinefilet mit Himbeersauce |
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Verfasst: 27.05.2013 - 16:23 • |
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Titel: Schweinefilet mit Himbeersauce
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Schweinefilet mit Himbeersauce
Zutaten für 4 Personen
600 g Schweinefilet (ich nehme gerne die Filetköpfe)
2 EL Butterschmalz zum braten
1 Knoblauchzehe, mit etwas Salz zerquetscht
2 Schalotten, feinst gewürfelt
1 Schuss Balsamico oder Himbeeressig
400 g Himbeerpüree, passiert
2 Zweige Thymian (nur die Blättchen)
1 – 2 TL Zucker (nach Geschmack, eventuell auch mehr)
200 ml trockener Rotwein
100 ml Geflügelbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer adM
1 großzügige Prise Cayennepfeffer
einige grüne Pfefferkörner (optional)
1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
Das Filet im Butterschmalz gut braun anbraten, mit wenig Salz und großzügig Pfeffer würzen, die Schalottenwürfel und den Knoblauch mit anschwitzen, Thymian zugeben und mit Balsamico bzw. Himbeeressig, sowie Rotwein und Brühe ablöschen. Das Fleisch herausheben und beiseite stellen. Das gesüßte Himbeerpüree einrühren und alles einige Minuten reduzieren lassen. Kurz vor Ende des Redzierprozesses das in Medaillons zerteilte Fleisch wieder zugeben. Die Sauce eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Eventuell einige eingelegte grüne Pfefferkörner zufügen.(Kann man auch weglassen)
Rosmarinzweig auflegen und im Backofen bei Niedrigtemperatur fertig garen.
Als Beilage empfehle ich Kartoffeltaler.
Guten Appetit!
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
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