RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Berliner Eisbein mit Erbsenpüree + Sauerkraut

Foren-Übersicht » Berliner Eisbein mit Erbsenpüree + Sauerkraut
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.03.2004 - 11:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Berliner Eisbein mit Erbsenpüree + Sauerkraut
Glutenfrei / eifrei / Nussfrei / Sojafrei

Hallo

Hatte mal wieder darauf Appetit + hier ist das lang ersehnte

Berliner Eisbein mit Erbsenpüree + Sauerkraut
( Bayerische Schweinshaxe )

Erbsenpüree

200 – 300 g trockene grüne Erbsen , einweichen in kalten Wasser
über Nacht
1 Stück Butter
etwas Fleisch- oder Schinkenbrühe
Salz , Pfeffer oder Muskatnuss
2-3 El Butter oder etwas
Butter +
125 g gewürfelter magerer Speck
2- 3 Zwiebeln

Die eingeweichten Erbsen in kalten, ungesalzenem Einweichwasser zuset-zen + zugedeckt langsam weich kochen (Schnellkochtopf).
Heiß durch ein Sieb treiben (oder pürieren) + mit einem Stück Butter + heißer Brühe, Salz , Pfeffer oder Muskatnuss, zu einem geschmeidigen Brei abrühren.
Butter oder Speck zerlassen, Zwiebelringe darin knusprig braten + über das Püree geben.


Sauerkraut

500 g Sauerkraut
1 El Gänse- oder Schweineschmalz
1 – 2 Tassen herben Weiswein
1 Lorbeerblatt
einige Wacholderbeeren
( 1 Tasse Ananaswürfel aus der Dose )

Sauerkraut im Fett andünsten, mit der Gabel auflockern, 1 Tasse Weiß-wein zugießen .
Gewürze beifügen + das Kraut langsam weich dünsten . Event ein wenig Wein nach gießen .
(vor dem anrichten , die abgetropften Ananaswürfel drunter ziehen.


Berliner Eisbein

( 1 Eisbein pro Pers.)

MILD gepökelte, nicht allzu fettes Eisbein
2,5 – 3 l Wasser
2-3 Gewürzkörner
1 Lorbeerblatt
2- 3 Nelken
einige Pfefferkörner
1 Zwiebel
1 Suppengrün nach Belieben
1 Tl Zucker oder 1 Tl Essig

Wasser mit den Gewürzen + Gemüsen aufkochen (kein Salz) die Eisbei-ne hin zu geben – sie sollen bedeckt sein- + bei milder Hitze langsam weich kochen.
Sie sind gar, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.
( Wer will, steckt es noch unter dem Grill )

Mit Erbsenpüree + Sauerkraut ein deftiges Männeressen.

Dazu ein Glas süffiges Bier + ein Korn ( Wodka)

07.03.2004

MfG

Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 17.12.2008 - 09:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Nachtrag
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
PS

Ich hole mir frisches Eisbein, + reibe es mit Pökelsalz ein, nach 1 Tag abwaschen, + in einem 6 l Schnellkochtopf ca 35-40 min mit dem 2. Ring, gekocht, raus + in den Backofen, knusprig gegrillt.

Mit freundlichen Grüßen
Hans



HPIM6343.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  18.27 KB
 Angeschaut:  568 mal

HPIM6343.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 30.11.2013 - 07:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Vielen Dank für diesen wertvollen Beitrag und Aktualisierung informatic.Keep uns.

AK47
sadmar30
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Ich bin neu und komm jetzt öfter

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Berliner Eisbein mit Erbsenpüree + Sauerkraut
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4835s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 39 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 48 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.