|
|
Pellkartoffel Bärlauch Bratlinge |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.04.2013 - 19:18 • |
|
|
Titel: Pellkartoffel Bärlauch Bratlinge Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
|
Pellkartoffel Bärlauch Bratlinge
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Ca 10 Stück
540 g rohe Kartoffeln mit Schale o 490 g gekochte ohne Pelle
1 Tl Kümmelkörner
53 g ca, nur Bärlauchstiele *
1 Apfel ca 190 g
Muskatnuss
1 g oder ½ Tl Paprikagranulat (Paprika geschrotet)
1 Tl Salz oder mehr
140 g Linsen rote mahlen zum binden
1 Prise Rohrohrzucker
Olivenöl oder anderes zum braten
Kümmelkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, in eine große Schüssel geben, Bärlauchstiele * feinschneiden oder feinwiegen dazu, Ap-fel um den Griebsch rum, grob raspeln, dazu, sowie Paprikagranulat, Mus-katnuss reiben, Menge nach „Gefühl + Bedarf“, Salz u Zucker gut vermi-schen, rote Linsen mahlen, am besten mit Hand vermischen da hat man/Frau schon das Gefühl ob mehr und wie viel noch gebraucht wird, sie sind sehr weich, werden auch nicht so fest wie andere Bratlinge, gleich formen und braten, nicht stehen lassen, sie ziehen sonst Wasser, dann gibt’s Probleme...nicht zu große, lieber kleinere, etwas dickere Bratlinge, Hitze weniger, werden sonst zu braun, aber wer es mag..
Bärlauchblätter * siehe Reis Bärlauch Bratlinge
http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=21137
Eigenes Rezept 30.04.2013 Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
39 KB |
Angeschaut: |
399 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|