|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.05.2012 - 17:31 • |
|
|
Titel: Mohnkuchen XXIII Extra Information: Glutenfrei u Vegan
|
Mohnkuchen XXIII
Glutenfrei u Vegan
26 cm Ring oder Springform mit Backpapier
1 l Apfelsinensaft, frisch, aus Flasche oder selbstgepresst,
500 g Blaumohn mahlen
150 g Vollkornreis mahlen
20 Softpflaumen
200 g Rohrzucker mehr oder weniger
1 Prise Salz
30 g Rum 54 %
bitte erst die Süße des Saftes testen, eventuell reicht es dann schon, den Blaumohn darein mahlen lassen, den gemahlenen Vollkornreis, Salz, eventuell noch Zucker und ein Gläschen Rum dazu, verrühren, die gevier-telten Softpflaumen untermischen, in die 26 cm mit Backpapier ausgefüll-te Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei 150°C Heiß-luft ca 90 – 100 min backen, Nadelprobe, ganz abkühlen lassen, danach noch einige Stunden Ruhen lassen, Vorsicht ist sehr weich, aber ein Ge-schmack...
Mohn mahlen kann schon mal 3/4 h dauern je nach Mühle o Quetsche
Apfelsinensaft aus der Flasche, Kühlregal, ist am einfachsten,
oder Apfelsinen selber auspressen, ca 30 min
eigenes Rezept Donnerstag, 10. Mai 2012 Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
42.07 KB |
Angeschaut: |
343 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|