|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.03.2011 - 16:14 • |
|
|
Titel: Gerollte Biskuittorte
|
Zutaten:
6 Dotter, 6 Eiklar, 180 g Puderzucker, 3 EL Wasser,
1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl
Creme: 250 g Butter, 150 g Puderzucker, 1 Dotter,
100 g Schokolade, 1 EL Rum
Zubereitung:
Dotter, Wasser, Puderzucker und Vanillezucker dickschaumig rühren. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Dottermasse heben.
Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
ca. 10 Minuten backen.
Creme: Butter flaumig rühren, gesiebten Puderzucker, erweichte Schokolade, Dotter und Rum einrühren, gut cremig rühren. Das Biskuit ausgekühlt in 4 cm breite Streifen schneiden, diese mit Creme bestreichen, einrollen, den nächsten Streifen anschließen usw. bis die Größe einer Torte entsteht. Rand und Oberfläche mit Creme bestreichen, dann den Rand und Oberfläche mit Schokostreusel bestreuen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|