|
|
Quark Eierlikör Muskatnuss Kuchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.11.2010 - 18:04 • |
|
|
Titel: Quark Eierlikör Muskatnuss Kuchen Extra Information: Glutenfrei
|
Quark Eierlikör Muskatnuss Kuchen
Glutenfrei
26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier
4 Eiweiß
1 Prise Salz
130 g Zucker
4 Eigelb
4 El Wasser
1 Prise Salz
130 g Zucker
1 Tasse Eierlikör, 420 g
500 Magerquark
140 g Buchweizengrieß
50 g Naturreisgrieß
0,75 – 1 Muskatnuss frisch reiben
1 Tl Backpulver
4 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig und dann mit 130 g Zucker steif-schlagen lassen, beiseitestellen.
4 Eigelb mit 4 El Wasser, einer Prise Salz und 130 g Zucker, cremig, fast weiß schlagen lassen, und Magerquark und Eierlikör dazu geben und gut verrühren lassen, Buchweizenkörner mit Naturreis sowie Reste von Mus-katnüsse die man nicht mehr mit den Finger reiben kann, grob mitmahlen und zu der Ei-Quarkmischung geben, dies ca 2-4 min auf Mittelstufe ver-rühren lassen,
nun noch das steife Eiweiß mit einem Holzlöffel, kein Metall, in den Ku-chenteig einmischen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 70 min backen.
Eigenes Rezept Dienstag, 23. November 2010 Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
19.83 KB |
Angeschaut: |
212 mal |
|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
16.54 KB |
Angeschaut: |
228 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|