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Sauerbraten auf westfälische Art

Foren-Übersicht » Sauerbraten auf westfälische Art
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.01.2006 - 09:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sauerbraten auf westfälische Art
Extra Information: im Schnellkochtopf
Eifrei / Milchfrei

Hallo Zusammen

heute ein mal was ganz besonderes,
was seine Zeit braucht....


Sauerbraten auf westfälische Art

1 kg Rindfleisch o Knochen
Pfeffer gemörsert
Gewürznelke gem

2 mittelgroße Zwiebeln
1 Bund Suppengrün

Pimentkörner (Nelkenpfeffer )
2 Gewürznelken
einige Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian

250 ml Weißwein
250 ml Weinessig

Pfeffer + Salz
50 g fetten Speck
250 ml Marinade abmessen
125 ml Marinade hin zu geben

40 g Pumpernickel

1 Stück gelbe Zitronenschale
40 g verlesene Rosinen

10 g Dinkel / Weizen gem ( Mehl)
2 El kaltem Wasser
Vollrohrohrzucker ( Zucker )

Garzeit ca 30 min


Donnerstag, 26. Januar 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans

PS

Habe dies Rezept heute mal wieder gemacht, um die Fotos hier mit rauf bzw rein zu bekommen, kommt die Veränderung gleich anschließend

Mittwoch, 3. November 2010



HIPM118.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  28.75 KB
 Angeschaut:  456 mal

HIPM118.JPG



HIPM120.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  21.79 KB
 Angeschaut:  458 mal

HIPM120.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
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BeitragVerfasst: 03.11.2010 - 12:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schweinebraten, als Sauerbraten
Extra Information: Schnellkochtopf
Veränderung

1 kg Schweinebraten als Sauerbraten
Salz
Pfeffer
Thymian
Basilikum
3 Tomaten
2 Zwiebeln
100 ml Rotwein
ca 45 min.


Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen. Trocken tupfen .
Mit Pfeffer + Gewürznelke einreiben.
In eine Schüssel geben,
für die Marinade,
Zwiebeln + Suppengrün klein schneiden,
Pimentkörner,
2 Gewürznelken,
einige Pfefferkörner,
2 Lorbeerblätter,
1 Zweig Thymian zu dem Fleisch geben,
250 ml Weißwein +
250 ml Weinessig, verrühren, über das fleisch geben. ( Fleisch muss ge-deckt sein ), zugedeckt 2-3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen, das Fleisch ab + zu wenden.
Das genügend gesäuerte Fleisch trocken tupfen, mit
Pfeffer + Salz einreiben.
50 g fetten Speck in Würfel schneiden, in dem Schnellkochtopf aus lassen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten.
Die Marinade durch ein Sieb gießen ,
250 ml davon abmessen, das Gemüse zu dem Fleisch geben, gut durch dünsten lassen.
125 ml Marinade hin zu gießen.
40 g zerkrümelten Pumpernickel,
1 Stück Zitronenschale,
40 g Rosinen hinzufügen, den Schnellkochtopf schließen, nach erscheinen des 2. Ringes das Fleisch etwa 30 min garen lassen.
Dann abdampfen, öffnen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf vorgewärmte Platte anrichten, Warmstellen.
Dinkel/ Weizenmehl mit
2 El kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit binden.
( statt dessen , auch das abgeseihte Gemüse passieren, + in die Soße ge-ben )
Die Soße mit Salz, Pfeffer + Zucker abschmecken.

Donnerstag, 26. Januar 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Mittwoch, 3. November 2010

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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