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Verfasst: 03.09.2010 - 17:45 • |
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Titel: Mohnkuchen XVI Extra Information: Glutenfrei u Eifrei mit Schmackes
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Mohnkuchen XVI
Glutenfrei u Eifrei u mit Schmackes
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
500 g Milch
500 g Magerquark
100 g Rum 54 %
250 g Blaumohn mahlen
2 El Kaffeebohnen mit mahlen
200 g Erdnüsse blanchiert
200 g Zucker *
1 Prise Salz
400 g Naturreis mahlen
100 g Buchweizenkörner mit mahlen
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
Milch, Magerquark und Rum vermischen, da hinein den Blaumohn und Kaffeebohnen mahlen,
Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten, mahlen (Mandelmühle), in ei-nem hohem Gefäß pürieren, bis das Fett austritt und es eine homogene Masse ergibt (erspare mir dadurch ein zusätzlichen Fett, sei es Butter oder sonst was), dies jetzt noch zum Milch Mohn Gemisch geben, und gut ver-mischen, lassen, alle übrigen trocknen Zutaten vermengen und einrieseln lassen, das ganze auf Mittelstufe kurz, dann auf Höchststufe gut 2-4 min rühren lassen, der Kuchen wird lockerer.
In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte, sollte ca 3 – 5 cm überstehen auf allen Seiten, Kastenbackform gießen, glattschütteln, der Teig füllt die ganze Höhe aus, deswegen, dann das überstehende Backpapier aufrecht stellen, so läuft der Teig beim backen nicht aus der Form, in den Back-ofen,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, Nadelpro-be.
Wer einen Zuckerguss noch rauf haben will, dann, bitte im Teig, ca 30-50 g Zucker * weniger nehmen.
Die Erdnüsse nicht anrösten, geht auch, sonst alles wie angegeben.
Nicht trocken, aber sehr kraftvoll
Eigenes Rezept Freitag, 3. September 2010 Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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