|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.03.2007 - 21:13 • |
|
|
Titel: Wie lange kocht ihr Sauerkraut?
|
Gestern gab es bei uns Sauerkraut Pizza. Meiner Schwägerin hat es sogar geschmeckt . Das Sauerkraut und die Paprika wären lecker gewesen. Ihre Schwester hätte vor ein paar Tagen ebenfalls Sauerkraut gekocht, dass habe ihr nicht geschmeckt, obwohl es vier Stunden lang gekocht wurde. Bin nun etwas von den Socken, mein Kraut kocht nicht mal 30 Minuten.
Ich weiß das es unzählige Arten von Zubereitungen und es von Region zu Region Unterschiede gibt. Aber vier Stunden kochen?
Wie lange kocht ihr denn Sauerkraut? Ist da überhaupt nach so langer Kochzeit etwas nahrhaftes drin?
Grüße Martina
|
|
Im Namen der Toleranz sollten wir uns das Recht vorbehalten die Intoleranz nicht zu ignorieren.
(Karl Popper, Philosoph, 28.7.1902-17.9.1994) |
|
Anitram
Rotzlöffel
Wissenstand: Beginner
|
|
|
|
Verfasst: 31.03.2007 - 16:49 • |
|
|
|
Vier Stunden kommt mir jetzt aber auch mehr als Komisch vor!
Bei frischem Sauerkraut würde ich eigentlich mit eine durchschnittlichen Kochzeit von guten 45 Minuten rechnen.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 01.04.2007 - 12:42 • |
|
|
|
Hallo,
ich schaue nie auf die Uhr wielange es kocht.
Stelle es Morgens schon hin bis zum Mittag ist es dann fertig.
Oder ich stelle es am Tag vorher schon hin und koche es am nächsten Tag noch mal auf.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 01.04.2007 - 21:02 • |
|
|
|
Dann kommt das mit den 4 Stunden ja einigermaßen hin.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 03.04.2007 - 16:58 • |
|
|
|
mein kraut hat nie lange zeit zum kochen
höchstens ne stunde...
aber am nächsten tag aufgewärmt schmeckt es noch mal so gut.
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 04.04.2007 - 22:08 • |
|
|
|
Danke für eure Antworten.
Stimmt, aufgewärmt ist es fast noch besser.
|
|
Im Namen der Toleranz sollten wir uns das Recht vorbehalten die Intoleranz nicht zu ignorieren.
(Karl Popper, Philosoph, 28.7.1902-17.9.1994) |
|
Anitram
Rotzlöffel
Wissenstand: Beginner
|
|
|
|
Verfasst: 03.06.2007 - 11:26 • |
|
|
|
Hallo Zusammen
Kochzeiten
Mittwoch, 1. Januar 2003
Da kann man sehen, wie sich die Kochzeiten, im laufe der Jahre sich änderten,
1937 sollte man das Sauerkraut 2 h , langsam kochen
1940 waren es nur noch 1 h ,
1979 2/3 10-15 min, + 1/3 roh dazu
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 03.06.2007 - 19:46 • |
|
|
|
Auch nicht uninteressant.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 17.08.2013 - 06:16 • |
|
|
|
i would like to appreciate you for sharing such a great info with us
__________________
|
Zuletzt bearbeitet von honey am 13.08.2014 - 13:29, insgesamt 2-mal bearbeitet |
|
|
honey
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 18.08.2013 - 11:11 • |
|
|
|
honey hat folgendes geschrieben: | i would like to appreciate you for sharing such a great info with us |
Ein sehr hilfreicher Kommentar, der uns alle echt voran bringt.
Herzlichsten Dank
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
|
|
1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Verfasst: 28.03.2014 - 10:51 • |
|
|
|
Hallo!
Also 30-40 Minuten sollten vollkommen reichen bei Sauerkraut! Ein Tipp: von der Frischetheke sxchmeckt das Sauerkraut noch besser und ist auch gesünder!
|
|
|
|
gabrielezglr
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 23.07.2014 - 13:10 • |
|
|
|
Zitat: | Kochzeiten
Mittwoch, 1. Januar 2003
Da kann man sehen, wie sich die Kochzeiten, im laufe der Jahre sich änderten,
1937 sollte man das Sauerkraut 2 h , langsam kochen
1940 waren es nur noch 1 h ,
1979 2/3 10-15 min, + 1/3 roh dazu |
Aber woran liegt das? Das Wasser und die Wärme sind dich eher gleich geblieben. Liegt es einfach an den Töpfen und deren Material? Das man zu früher einiges an Kochzeit verringern konnte ist mir bewusst, aber dennoch unerklärt bis lang ;-)
|
|
|
|
FrauSarah
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 23.07.2014 - 14:27 • |
|
|
|
nein, ich glaube, dass liegt eher am geschmack der menschen.
früher wurde gemüse und co doch eher totgekocht.
ich kann mich noch mit schaudern an die schnitz - gemüsseeintopf meiner mutter - erinnern.
ich habe gemüse als kind gehasst.
bis ich als junge frau herausgefunden habe, dass man es auch mit biss kochen kann.
und das ist beim kraut nicht anders.
ich binde mein kraut auch nicht.
das finde ich nämlich auch nicht so tolle
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |