|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.06.2010 - 16:19 • |
|
|
Titel: Ölkuchen mit Kirschen
|
Zutaten:
4 Eier, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz,
250 g Mehl, 100 g Öl, 1/2 Pkg. Backpulver
1 kg entsteinte Kirschen
Zubereitung:
4 ganze Eier mit Zucker, Vanillezucker und etwas Salz gut cremig
rühren. Mehl mit Backpulver versieben. Öl dazu, Mehlmischung gut unterrühren. Ein Backblech befetten und bemehlen. Teig auf das Backblech streichen. Mit den entsteinten Kirschen belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 21.06.2010 - 22:32 • |
|
|
|
Tipp: | Der Ölkuchen schmeckt mit nahezu allen Früchten und etwas Streusel über den Früchten macht sich auch sehr gut. |
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|