RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Trauben-Biskuitschnitten

Foren-Übersicht » Trauben-Biskuitschnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 20.03.2010 - 18:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Trauben-Biskuitschnitten
Zutaten:
Biskuit: 3 Eier, 3 EL heißes Wasser. 120 g Puderzucker, etwas Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Mehl,
50 g Stärkemehl, 1 TL Backpulver, abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Creme: 1/2 Liter Weißwein, 3 EL Zucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 4 Blatt Gelatine, 1/2 Liter Sahne
1 kg. blaue Weinbeeren, 1 kg grüße Weinbeeren

Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eier mit heißem Wasser, Zucker,
Vanillezucker und etwas Salz sehr schaumig rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, die abgeriebene
Zitronenschale dazugeben und das Ganze unter den Eischaum heben. Die Masse auf das Backblech streichen
und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier
abziehen und die Biskuitplatte erkalten lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein, Zucker und
Puddingpulver zu Pudding kochen. Die Gelatine gut ausdrücken, in den heißen Pudding geben und auflösen.
Pudding vollständig erkalten lassen. Die geschlagene Sahne unter den Pudding rühren, dann die Trauben
dazumischen. Einige Trauben für die Garnitur beiseite legen. Den Biskuitfleck halbieren und eine Hälfte mit einem
eckigen Tortenrand umschließen. Trauben-Weincreme auf den Biskuitboden streichen, mit der 2. Biskuitplatte
abdecken und kühlen. Den Tortenrand lösen und die Schnitten mit den restlichen Trauben belegen.

Guten Appetit!

ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein!
backmaus
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Trauben-Biskuitschnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4202s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 33 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.