|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.02.2010 - 15:06 • |
|
|
Titel: Apfelweintorte
|
Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 125 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 125 g Butter, 1 Ei, 1/2 Pkg. Backpulver
Fülle: 4 saure Äpfel, Zimt, 3/4 Liter Weißwein, 250 g Zucker, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver.
Weiters: 1-2 Becher Schlagsahne, Kakao
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Tortenform damit auslegen. Teig am Rand ein
wenig hochziehen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zimt
bestreuen. Aus Wein, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Apfelscheiben gleich mit dem
Pudding verrühren und noch heiß in die Tortenform einfüllen. Kuchen ca. 1 1/2 Stunden bei 175 Grad
backen und erst am nächsten Tag aus der Form nehmen. Sahne aufschlagen und den Kuchen damit
bestreichen. Mit Kakao bestreuen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|