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Schneeweißchen und Rosenrot

Foren-Übersicht » Schneeweißchen und Rosenrot
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BeitragVerfasst: 11.08.2003 - 16:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schneeweißchen und Rosenrot
SCHNEEWEISCHEN UND ROSENROT:


75 g Butter
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Pr. Salz
4 El. Milch

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig
herstellen und im vorgeheizten Backofen auf
unterster Schiene goldgelb backen. Nach etwa
20 Minuten Backzeit auf ein Gitter stürzen und
auskühlen lassen.

125 g Quark
5 EL Zucker
2 Bl Gelatine
200 ml Sahne
500 g Erdbeeren

Quark und Zucker verrühren, die eingeweichte,
aufgelöste Gelatine unterrühren. Steifgeschlagene
Sahne unterziehen und die Sahnemasse auf den
Boden streichen. Mit den Erdbeeren belegen.




Schneeweißchen und Rosenrot


Für eine Auflaufform (25x30 cm) nimmst du:
1 Paket Butterkekse (200 g),
125 g Butter,
200 g Puderzucker,
125 g Sahne,
200 g Doppelrahm-Frischkäse,
1 Glas Sauerkirschen (680 g),
4 große Löffel Speisestärke
· Fülle die Kekse in eine Plastiktüte und rolle mit dem Nudelholz so lange über die Kekse in der Tüte, bis sie krümelig sind.
· Lass die Butter in einer Pfanne auf dem Herd schmelzen, aber nicht braun werden. Gib sie dann in die Rührschüssel und mische die Hälfte von dem Puderzucker und die Kekskrümel unter.
· Verteile die Mischung in einer rechteckigen Auflaufform und stampfe sie mit einem Kartoffelstampfer ganz fest, so dass ein ungefähr 7 mm dicker Boden entsteht.
Decke dann die Form mit Folie zu und stelle sie in den Kühlschrank.
· Schlage inzwischen die Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu Schlagsahne.
· Gib den Frischkäse mit dem restlichen Puderzucker in die Rührschüssel und verrühre alles gut mit den Schneebesen des Handrührgeräts. Mische dann die Schlagsahne unter und verteile die Mischung auf dem Keksboden. Wieder zudecken und kaltstellen.
· Lass die Sauerkirschen in einem Sieb gut in einen Topf abtropfen. Lass den Kirschsaft im Kochtopf auf dem Herd heiß werden. Verrühre die Speisestärke in einem Schüsselchen mit etwas Wasser und rühre sie in den heißen Kirschsaft. Nimm die Mischung, sobald sie dick wird, von der Herdplatte, gib die Kirschen dazu und lass alles abkühlen.
· Verteile die Kirschmischung auf dem Keks-Käse-Boden und stelle den Kuchen noch etwa 2 Stunden in den Kühlschrank.

Gruß Inge
Inge
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