RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Sechskornbrot I

Foren-Übersicht » Sechskornbrot I
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.09.2009 - 09:59  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sechskornbrot I
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Sechskornbrot I
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

35 cm Kastenbackform

2,2 kg gebacken


Sauerteigansatz

150 g Mais gem
1 Prise Zucker
1 Prise Trockenhefe
220 g ca kohlensäurehaltiges Mineralwasser
720 ml Schraubglas mit Deckel

Vorteig

Sauerteigansatz
2 El Zuckerrübensirup
300 g Naturreis gem
300 g Mais gem
100 g Amaranth gem
1 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Hauptteig

Vorteig
4 Tl Salz
250 g Buchweizen gem
100 g Sonnenblumenkerne, ganz
100 g Bio Sesam, ungeschält, ganz
100 g Bio Leinsaat, ganz
100 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser evtl
2 El Bio Sonnenblumenöl
Olivenöl


Sauerteigansatz

In ein 720 ml Schraubglas den Mais reinmahlen, Prise Zucker und Tro-ckenhefe verrühren, ca 220 g ca kohlensäurehaltiges Mineralwasser rauf-gießen, verrühren, soll eine dickflüssige Pampe ergeben, Deckel schließen,
bei warmer Zimmertemperatur ein paar Stunden stehen lassen, danach ist das Glas voll durchzogen mit Luftblasen,

Vorteig

Alle Zutaten mit dem Sauerteigansatz verrühren, Deckel schließen, und bei warmer Zimmertemperatur ein paar Stunden gehen lassen,

Hauptteig
Zu dem Vorteig Salz, Gem Buchweizen, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsaat untermischen, evtl noch 100 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu rühren, nun noch 2 El Bio Sonnenblumenöl dazu geben, verrühren, in eine 35 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt-schütteln, und wiederum ein paar Stunden gehen lassen, wenn die Ober-fläche einreißt, kann man langsam ans abbacken gehen, ( ich lasse es ein-fachhalber über Nacht im ausgeschalteten Backofen stehen, und stelle diesen, bevor ich ins Bad gehe, an )
In den kalten Backofen bei ca 145°C Heißluft ca 150 min backen,
Brot aus der Backform nehmen, Backpapier vorsichtig entfernen, rund herum mit Olivenöl einpinseln, das Brot aufs Rost, und weitere 25-30 min backen, ganz abkühlen lassen, Brot umdrehen und von unten mit einem Sägemesser anschneiden, ist dann gut zum Abendessen.

Eigenes Rezept Mittwoch, 9. September 2009


Grüße Euch

Hans



HPIM904.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  44.08 KB
 Angeschaut:  318 mal

HPIM904.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Sechskornbrot I
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4916s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 37 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 20 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.