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Leinsamenbrot + Veränderung II + III Sauerteig |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.09.2006 - 11:16 • |
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Titel: Leinsamenbrot + Veränderung II + III Sauerteig Extra Information: Glutenfrei + Eifrei, Veränderung II + III Vegan
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Leinsamenbrot
Glutenfrei + Eifrei
Zutaten für 1 Portionen
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
300 g Buchweizenkörner gem +
100 g Naturreis, Mittelkorn, gem +
100 g Hirsekörner gem
80 g Mais gem
1 TL Vollrohrohrzucker
1 TL Salz
100 Leinsaat, gem
2 El ungehärtete Margarine /Butter
1 Prise Muskat, gerieben
1 El Gauda mittelalt gerieben
1 Tüte Trockenhefe
Leinsaat
erst die trockenen Zutaten zusammen vermischen dann den Rest dazu.
In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Kastenform gießen, glatt streichen, + ganzen Leinsamen drüber streuen, bei Zimmertemperatur ca 90 - 120 min gehen lassen.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 70 min backen. Nadelprobe.
Dienstag, 12. September 2006
MfG
Hans
Beschreibung: |
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23.76 KB |
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433 mal |
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 26.08.2009 - 19:11, insgesamt 2-mal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 24.08.2009 - 08:57 • |
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Titel: Leinsamen Brot II Sauerteig Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Leinsamen Brot II Sauerteig
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
35 cm Kastenbackform mit Backpapier
für 30 cm Kastenbackform alles 1/3 weniger außer vom Sauerteig
ca 2,2 kg fertig gebacken
Sauerteigansatz
720 ml Schraubglas
150 g Buchweizen gem
1 Prise Zucker
1 Prise Trockenhefe
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Vorteig:
1 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 El Zuckerrübensirup
2 Äpfel
200 g Kichererbsen gem
200 g Naturreis gem
3 Tl Koriander gem
Hauptteig:
60 g Amaranth grob gem ( Grieß ähnlich )
250 g Buchweizen grob gem ( Grieß ähnlich )
150 g Mais grob gem ( Grieß ähnlich )
100 g Leinsamen ganz
3,5 Tl Salz
Olivenöl o Wasser
Sauerteigansatz
In ein Schraubglas 150 g Buchweizen rein mahlen, je 1 Prise Zucker und Trockenhefe dazu, verrühren, kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu, umrühren, soll eine dicke Masse ergeben, Deckel schließen, und bei war-mer Zimmertemperatur gehen lassen, z.Z dauert es ca 3 h, dann ist das Glas fast voll und mit Luftblasen durchsetzt.
Vorteig
Sauerteigansatz mit einem Teil kohlensäurehaltiges Mineralwasser aus-spülen in eine Rührschüssel geben, 2 Äpfel fein reiben, restliche Wasser und Zuckerrübensirup dazu, vermischen, 200 g Kichererbsen gem, 3 Tl Koriander gem, 200 g Naturreis grob gem dazu, verrühren, Hohlraumde-ckel drauf, und gären lassen.
Hauptteig
60 g Amaranth, 250 g Buchweizen und 150 g Mais grob geschrotet, Lein-samen ganz und 3,5 Tl Salz unterrühren,
in eine 35 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform den Teig gießen,
glattschütteln, bei warmer Zimmertemperatur Ruhen lassen, wenn der Teig an der Oberfläche aufreißt, in den kalten Backofen bei ca 145°C Heiß-luft 90 min backen, raus aus dem Ofen, Backpapier vorsichtig entfernen, das Brot rund herum mit Olivenöl einpinseln, zurück in den heißen Back-ofen und bei ca 140°C Heißluft weitere 30 min backen, ganz abkühlen las-sen, am besten über Nacht ruhen lassen, das Brot umdrehen, und von un-ten mit einem Sägemesser anschneiden.
auch durch den Koriander, ist der Geschmack besser als mit Kümmel,
durch das einpinseln mit Olivenöl wird die Kruste nicht hart, besonders durch das nachbacken.
Eigenes Rezept Montag, 24. August 2009
Grüße Euch
Hans
Beschreibung: |
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26.16 KB |
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309 mal |
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Beschreibung: |
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313 mal |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 26.08.2009 - 19:09 • |
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Titel: Leinsamen Brot III Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Leinsamen Brot III
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
35 cm Kastenbackform mit Backpapier
Sauerteigansatz
720 ml Schraubglas
150 g Mais gem
1 Prise Zucker
1 Prise Trockenhefe
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Vorteig:
1 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 El Zuckerrübensirup
2 Äpfel
400 g Mais grob gem ( Grieß ähnlich )
250 g Buchweizen grob gem ( Grieß ähnlich )
3 Tl Koriander gem
Hauptteig:
80 g Amaranth grob gem ( Grieß ähnlich )
150 g Naturreis grob gem ( Grieß ähnlich )
100 g Leinsamen ganz
3,5 Tl Salz
Olivenöl o Wasser
Sauerteigansatz
In ein 720 ml Schraubglas Buchweizen rein mahlen, 1 Prise Zucker u Tro-ckenhefe dazu, vermischen, und kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu geben, verrühren so dass eine dicke Pampe entsteht, mit Deckel ver-schließen, bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen,
Vorteig:
Sauerteigansatz mit einem Teil kohlensäurehaltiges Mineralwasser ausspülen in eine Rührschüssel geben, 2 Äpfel fein reiben, restliche Wasser und Zuckerrübensirup dazu, vermischen, 400 g Mais grob gem ( Grieß ähnlich ) u 250 g Buchweizen grob gem ( Grieß ähnlich )
3 Tl Koriander gem, dazu, verrühren, Hohlraumdeckel drauf, und gären lassen.
Hauptteig:
80 g Amaranth, und 150 g Naturreis grob geschrotet, Leinsamen ganz und 3,5 Tl Salz unterrühren,
in eine 35 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform den Teig gießen,
glattschütteln, bei warmer Zimmertemperatur Ruhen lassen, wenn der Teig an der Oberfläche aufreißt, in den kalten Backofen bei ca 145°C Heiß-luft 100 min backen, raus aus dem Ofen, Backpapier vorsichtig entfernen, das Brot rund herum mit Olivenöl einpinseln, zurück in den heißen Back-ofen und bei ca 140°C Heißluft weitere 20 min backen, ganz abkühlen las-sen, am besten über Nacht ruhen lassen, das Brot umdrehen, und von un-ten mit einem Sägemesser aufschneiden.
Eigenes Rezept Mittwoch, 26. August 2009
Grüße Euch
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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