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Mona-Lila-Torten

Foren-Übersicht » Mona-Lila-Torten
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BeitragVerfasst: 11.08.2003 - 00:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mona-Lila-Torten
Mona-Lila-Torte


Rührteig:
200 g weiche Margarine
150 g Zucker
1 Vanillinzucker
4 Eier
300 g Mehl
4 gestr. TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
100 g abgezogene, gem. Mandeln
50 g ger. Schokolade
150 g Mona Lila

Zum Tränken:
2 cl Kirschlikör

Füllung:
750-800 ml Sahne
3 Sahnesteif
1 Pckg. Mona Lila

Für den Rührteig Margarine mit Mixer auf höchster Stufe geschmeidig
rühren. Nach und nach Zucker und Vanillinzucker
unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse ent-
standen ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ca. ½ Min.).
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und abwechselnd
portionsweise mit Mandeln und Schokolade auf mittlerer
Stufe unterrühren. Mona Lila in einem Topf im Wasserbad schmelzen
und unter den Teig rühren. Teig in eine Springform (28, Boden
gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, in den Ofen schieben. Bei
180 Grad ca. 60 Min. backen. Den Boden evtl. nach 45 Min. mit
Alufolie abdecken. Das fertige Gebäck aus der Form lösen, auf
einem Kuchenrost abkühlen lassen. Den Boden zweimal waage-
recht durchschneiden, den unteren Boden mit Kirschlikör tränken.
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif schlagen, ¼ der Sahne auf
den unteren Boden streichen, den oberen Boden darauf legen.
Tortenoberfläche und Tortenrand mit restliche Sahne (3 EL zum
Verzieren zurücklassen) bestreichen. Die Zurückgelassene Sahne
in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs v
erzieren und Mona Lila garnieren.





Mona - Lila – Torte


Zutaten für ca. 14 Stücke:
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
300 g Weizenmehl
4 gestrichene Teel. Backpulver
1 Eßl. Kakaopulver
100 g gemahlene Mandeln
50 g geriebene Schokolade
2 Päckchen Mona Lila von Milka
3 Päckchen Sahnesteif
800 ml Schlagsahne

Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Zusammen mit Mandeln, Schokolade hinzufügen.
2. Ofen auf 180° vorheizen. 1 Päckchen Mona Lila im Wasserbad schmelzen lassen, zum Teig geben. Diesen in eine gefettete Springform ( 28 cm ) füllen und 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen.
3. Teigplatte zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil mit dem Kirschlikör tränken.
4. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ein Viertel davon auf den unteren Boden streichen und mit dem mittleren Tortenteil bedecken. Diesen mit der Hälfte der restlichen Sahne bestreichen. Den oberen Boden auflegen. 3 Eßl. Sahne in einen Spritzbeutel füllen, beiseite legen.
5. Sahnerest gleichmäßig auf der Torte verteilen. Mit Sahnetuffs verzieren, mit restlichen Mona - Lila - Kugeln garnieren.

Zubereitungszeit:
40 Minuten

Backen:
60 Minuten

Pro Stück:
ca. 600 Kalorien






MONA-LILA-TORTE



Für den Rührteig:
200 g weiche Margarine,
150 g Zucker,
1 P Vanillezucker,
4 Eier,
300 g Mehl,
4 gestr. TL Backpulver,
1 EL Kakaopulver,
100 g gem. Mandeln,
50 g geriebene Schokolade,
150 g Mona Lila

Zum Tränken:
2 cl Kirschlikör

Für die Füllung:
750-800 ml Schlagsahne,
3 P Sahnesteif,
1 P Mona Lila

Für den Rührteig Margarine auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Mandeln und Schokolade unterrühren. Mona Lila in einem Topf im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren. Teig in eine Springform (D=28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, in den Backofen (Mitte) schieben und bei ca. 180 Grad etwa 60 min. backen. Den Boden evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Das fertige Gebäck aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und erkalten lassen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden mit Kirschlikör tränken.

Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 1/4 der Sahne auf den unteren Boden streichen, mit dem mittleren Boden bedecken, ihn mit der Hälfte der restlichen Sahne bestreichen, den oberen Boden darauflegen. Tortenoberfläche und -rand mit restlicher Sahne (3 EL zum Verzieren lassen) bestreichen. Die zurückgelassene Sahne in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs verzieren und Mona Lila garnieren.

Gruß Inge
Inge
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