|
|
Fladen- oder Pfannenbrot I |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.06.2009 - 18:29 • |
|
|
Titel: Fladen- oder Pfannenbrot I Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan
|
Fladenbrot I
Eifrei u Milchfrei u Vegan
20 cm Bratpfanne
1 Portion
200 g Dinkelvollkorn gem
200 g Buchweizen mit gem
1 Tl Koriander mit gem
1 Tl Schwarzkümmel mit gem
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
400 – 450 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 El Bio Sonnenblumenöl
wenig Margarine zum braten
trockne Zutaten vermischen, Wasser langsam dazu geben, auf Höchststu-fe wenigstens 6 min rühren lassen, kurz ausstellen, Öl beifügen, und nochmals 3 min auf Höchststufe verrühren lassen, für den ersten Fladen Margarine erhitzen, eine Schöpfkelle ins Fett geben, etwas schräg halten, die Bratpfanne, damit es etwas zerläuft, ist nicht viel, wenn die Oberfläche nicht mehr glänzt, mit einem Pfannenwender unter den Fladen, gehen, und wenden, die Hitze mindestens 1 Stufe, evtl 2 Stufen runterstellen, ca 1-2 min, Gefühlssache, jedenfalls muss sich der Fladen, beim schütteln, gut hin und her bewegen.
Für alle anderen Fladen ist kein Bratfett mehr erforderlich, die Bratpfanne ist heiß genug,
es wurden 7 Stück
eigenes Rezept Dienstag, 30. Juni 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
22.92 KB |
Angeschaut: |
328 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|