|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.08.2003 - 23:59 • |
|
|
Titel: Erdbeer-Jogurette-Torte
|
Erdbeer-Jogurette-Torte
Zutaten:
1 Teil Biskuitboden
mit zerlassener Schokolade bestrichen und im Tortenring.
500 g. Erdbeeren halbiert.
Sahnebelag:
4 Becher Sahne,
3 P. Jogurette-Schokolade,
200 g. Natur-Joghurt,
ca. 50 g. Zucker,
7 Blatt Gelatine.
Verzierung:
1 Becher Sahne,
1 P. Jogurette-Schokolade,
Erdbeerstücke
Zubereitung:
Am Vortag die Sahne erwärmen, unter Rühren die Schokolade darin auflösen und über Nacht im Kühlschrank kühlen. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker verrühren, die Schokosahne steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und auf kleiner Flamme auflösen. Unter den Joghurt rühren. Das Ganze unter die steife Sahne ziehen. Die Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen. Die Sahnemasse darübergeben und glattstreichen. Kühl stellen. Inzwischen die Sahne für die Verzierung steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte damit verzieren. Mit Erdbeerstücken und Jogurette-Stücken nach eigenem Geschmack ausgarnieren. Kühl stellen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|