|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.10.2006 - 10:02 • |
|
|
Titel: Eingelegter Manchego Extra Information: So lege ich auch Feta bzw. Schafskäse ein.
|
Hallo,
ich hatte im letzten Urlaub das Glück, 1 kg Manchego ergattern zu können und den habe ich jetzt eingelegt nach folgendem Rezept:
Für 4 Gläser a 0,25 l braucht man:
1 kg Manchego in Würfeln
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
4 EL geschroteter schwarzer Pfeffer
4 rote Chilischoten
8 Knoblauchzehen (pro Glas 2 Stück)
Wer mag, gibt noch einige Zitronenzesten (unbehandelt/Bio) mit hinzu.
Zubereitung
Käse würfeln (ca. 1x1 cm Kantenlänge)
Chilies und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
alles gleichmäßig auf die 4 Gläser verteilen,
in jedes Glas einen EL Pfeffer geben und je 1 Zweig Rosmarin und Thymian zufügen.
Gläser kräftig schütteln und anschließend den Inhalt mit Olivenöll auffüllen.
Gläser fest verschließen und dunkel ca. 10 Tage ziehen lassen.
Wichtig ist, daß sowohl die Zutaten als auch die Gläser sehr sauber sind.
Das Olivenöl ergibt hinterher ein super Gewürzöl zum Aromatisieren von Salaten und sonstigen Speisen.
Es ist übrigens auch ein sehr dekoratives Geschenk aus der Küche...
Quelle: Eigene Rezeptsammlung
Viel Spaß damit !
Gruß Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
 |
|
1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|