|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.04.2009 - 16:01 • |
|
|
Titel: Öl-Guglhupf mit Bild
|
Zutaten:
280 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 6 Eier, etwas Salz,
250 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1/8 Liter Wasser,
1/8 Liter Öl
Zubereitung:
Zucker, 1 ganzes Ei und 5 Dotter mit etwas Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren, bis eine helle cremige Masse entsteht, dann das Öl zufügen, weiterrühren und das Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver gut vermischen und dazugeben und wieder weiterrühren. Zuletzt den Schnee steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad eine gute Stunde backen.
Nadelprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
[/img]
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|