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Friesentorten

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BeitragVerfasst: 10.08.2003 - 23:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Friesentorten
Friesentorte


Zutaten:
2 Pakete tiefgekühlter Blätterteig (à 300g),
2 Eigelb zum Bestreichen,
750 g festes Pflaumenmus,
4 El Zwetschgenwasser,
500 g Schlagsahne,
2 Päckchen Vanillezucker,
Backpflaumen ohne Stein zum Verzieren

Zubereitung:
Blätterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder aufeinander legen und zwei Quadrate ausrollen. Mit Hilfe des Springformbodens zwei Kreise von 23 cm Durchmesser ausschneiden.
Aus den Teigresten kleine Halbmonde zum Verzieren ausstechen. Böden und Halbmonde auf ein kalt abgespültes Blech legen. Böden mit einer Gabel dicht an dicht einstechen. 30 Minuten ruhen lassen.
Mit Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
Pflaumenmus mit dem Zwetschgenwasser verrühren, einen Boden damit bestreichen.
Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte davon auf das Pflaumenmus streichen, den zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken.
Mit der restlichen Sahne bedecken und mit den Backpflaumen und den Blätterteighalbmonden verzieren.

Übrigens, das Rezept ist sehr gut für das Backen mit Kindern geeignet.





Friesentorte


2 Pakete tiefgekühlter Blätterteig (a 300g)
2 Eigelb zum Bestreichen
FÜR DIE FÜLLUNG:
750 g festes Pflaumenmus
4 EL Zwetschgenwasser
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
Backpflaumen ohne Stein zum Verzieren

Blätterteigplatten einzeln hinlegen und antauen lassen. Dann wieder aufeinander legen und zwei Quadrate ausrollen. Mit Hilfe des Springformbodens zwei Kreise von 23 cm Durchmesser ausschneiden. Aus den Teigresten kleine Halbmonde zum Verzieren ausstechen.

Böden und Halbmonde auf ein kalt abgespültes Blech legen. Böden mit einer Gabel dicht an dicht einstechen. 30 Minuten ruhen lassen. Mit Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

Pflaumenmus mit dem Zwetschgenwasser verrühren, einen Boden damit bestreichen. Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Hälfte davon auf das Pflaumenmus streichen, den zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne bedecken und mit den Backpflaumen und den Blätterteighalbmonden verzieren.



Friesentorte


.. RÜHRTEIG
125 g Margarine
150 g Mehl
4 Eigelb
2 TL Backpulver
1 Pk. Vanillezucker
2 EL Milch
BAISER
4 Eiweiß
250 g Zucker
50 g Mandelblättchen

FÜLLUNG
0,25 l Wasser
3 EL Speisestärke; gehäuft
150 g Zucker
0,5 l Sahne
3 Zitronensaft
1 Pk. Sahnesteif

Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen.

Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die beiden Böden des Rührteiges verstreichen. Diese mit Mandelblättchen bestreuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Gruß Inge
Inge
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