RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Doppelkeks-Torte

Foren-Übersicht » Doppelkeks-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.08.2003 - 23:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Doppelkeks-Torte
Doppelkeks-Torte


250 g Kokosfett
300 g weiße Schokolade
3 Eier
200 g Puderzucker
4 cl Weinbrand (z. B. Grand Marnier)
14 gefüllte Schokokekse (Prinzenrolle)

Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Schokolade
zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen lassen.
Eier mit Puderzucker und Weinbrand zu einer schaumigen
Masse schlagen, dann Schokolade und Kokosfett nach und
nach unterziehen.

Eine 20er Springform mit Pergamentpapier auslegen und
Boden mit 7 Schokoladenkeksen bedecken und
Creme darüber geben. Dann die übrigen Kekse und Creme
schichten.

Die Torte mit Pergamentpapier abdecken und beschwert
im Kühlschrank fest werden lassen. Nach 3 - 4 Std. das
Pergamentpapier lösen, Creme mit dem Messer glatt streichen.
Nach Belieben verzieren.





DOPPELKEKS-TORTE


Für die Creme:
100 g Kokosfett,
150 g weiße Schokolade,
2 Eier,
100 g gesiebter Puderzucker,
1 EL Weinbrand,
etwa 21 schokoladengefüllte Doppelkekse,
Kakaopulver zum Bestäuben

Für die Creme das Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Die Schokolade grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eier, Puderzucker und Weinbrand zu einer schaumigen
Masse schlagen. Nach und nach Kokosfett und Schokolade unterziehen. Den Boden einer Springform (D=20 cm) mit Backpapier belegen, mit etwa 7 Keksen auslegen, etwas von der Creme darüberstreichen. Dann Kekse und Creme abwechselnd in die Form schichten (die letzte Schicht sollte aus Keksen bestehen). Die Torte mit Backpapier zudecken und etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Die Torte auf eine Tortenplatte legen mit Kakao bestäubt servieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Doppelkeks-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4679s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 40 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.