RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Weinbeeren-Biskuitschnitten

Foren-Übersicht » Weinbeeren-Biskuitschnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.01.2009 - 16:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Weinbeeren-Biskuitschnitten
Zutaten:
Biskuit: 3 Eier, 3 EL heißes Wasser, 120 g Zucker, Salz,
100 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 1 TL Backpulver,
abgeriebene Zitronenschale
Creme: 1/2 Liter Weißwein, 3 EL Zucker, 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver, 4 Blatt Gelatine, 1/2 Liter Sahne,
1 kg blaue Weinbeeren, 1 kg grüne Weinbeeren, Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf
180 Grad vorheizen. Eier mit heißem Wasser, Zucker und etwas Salz sehr schaumig rühren. Mehl mit Stärke und Back-Pulver vermischen, sieben die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und das Ganze unter den Eischaum heben.
Die Masse auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen und die Biskuitplatte erkalten lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein, Zucker und Puddingpulver zu Pudding kochen. Die Gelatine gut ausdrücken und in den heißen Pudding geben und auflösen. Pudding vollständig erkalten lassen. Die geschlagene Sahne unter den Pudding ziehen, dann die Trauben dazumischen. Einige Trauben für die Garnitur beiseite legen. Den Biskuitfleck halbieren und eine Hälfte mit einem eckigen Tortenrand umschließen.
Trauben-Weincreme auf den Biskuitboden streichen mit der
2. Biskuitplatte abdecken und kühlen. Den Tortenrand lösen und die Schnitten mit den restlichen Trauben belegen.
Mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein!
backmaus
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Weinbeeren-Biskuitschnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5446s (PHP: 62% - SQL: 38%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 38 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.