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Blütentorte mit Früchtesahne |
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Autor |
Verfasst: 10.08.2003 - 23:22 • |
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Titel: Blütentorte mit Früchtesahne
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Blütentorte mit Früchtesahne
Zutaten für 16 Stücke:
1 fertiger Biskuitboden (eventl. gekauft)
Füllung, Belag und zum Garnieren:
375 g TK Himbeeren
5 Blatt weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
650 g Schlagsahne
100 g Zucker
50 g gehackte Pistazienkerne
Biskuit einmal durchschneiden, um den unteren Boden einen pringformrand legen.
Himbeeren zum Auftauen auf eine Platte legen.
Einige Beeren zum Garnieren wieder einfrieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Zitronensaft und -schale verrühren.
250 g Schlagsahne und 40 g Zucker steif schlagen.
Zitronen-Gelatine unterrühren. Zitronensahne auf den unteren Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken, etwa 30 Minuten kühl stellen.
150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Die Torte aus der Form lösen.
Seiten mit Sahne bestreichen. Tortenrand mit gehackten Pistazien bestreuen.
Torte kühl stellen. Aufgetaute Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen.
Mit dem restlichen Zucker verrühren, restliche Gelatine ausdrücken,
auflösen, unterrühren. Kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen. Wenn das Püree zu gelieren beginnt, unterziehen. Torte mit der Mischung bestreichen , so daß die Creme am Rand höher ist. Creme mit einem Teigschaber vom Rand zur Mitte streichen, so daß eine Blüte entsteht. Mit Sahnetuffs und gefrorenen Himbeeren verzieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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