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Verfasst: 06.11.2008 - 10:00 • |
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Titel: Marmor-Gugelhupf
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Zutaten:
5 Eier getrennt, 250 g zimmerwarme Butter, 130 g Zucker,
40 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz,
190 g Mehl, 40 g Stärkemehl, ca. 10 g Kakao,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone, 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Zimmerwarme Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen.
Zucker einrieseln lassen, zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Eimasse heben. Mehl und Stärkemehl vermischen und unter die Masse heben. Den Teig teilen.
Den Kakao mit dem Öl glattrühren und in die eine Teighälfte einrühren. Die helle Masse in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen, die dunkle Masse aufsetzen und mit einem Messer oder Stricknadel zwei drei Runden in der Form durch den Teig fahren, um eine Marmorierung zu erzielen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
In der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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