|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.11.2008 - 11:13 • |
|
|
Titel: Sekt-Torte
|
Zutaten:
Teig: 125 g Butter, 1 Ei, 125 g Zucker, 250 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Backpulver
Belag: 1 kg Äpfel, 1 Flasche Sekt (750 ml), 250 g Zucker,
2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 400 ml Sahne, Kakao
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
Ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen.
Den Teigrand hochziehen. Äpfel schälen, entkernen und hobeln. Auf dem Teigboden verteilen. Sekt aufkochen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und mit dem Zucker in den heißen Sekt einrühren. Aufkochen, überkühlen lassen und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Ofen bei
180 Grad ca. 90 Minuten backen. Den Kuchen über Nacht erkalten lassen. Sahne aufschlagen. Die Torte damit überziehen und mit Kakao bestreuen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|