|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.12.2008 - 15:11 • |
|
|
Titel: Vanillekipferln
|
Zutaten:
350 g Mehl, 250 g Butter, 150 g geriebene Haselnüsse,
350 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier auslegen und das Rohr auf 180 Grad
vorheizen. Mehl mit Butter, Nüssen, 150 g Puderzucker und einem Ei zu einem festen Teig kneten und im Kühlschrank
ca. 1/2 Stunde rasten lassen. Aus dem Teig dünne Rollen formen und in schmale Scheiben schneiden, aus jeder Scheibe ein kleines Kipferl formen und im Rohr ca. 15 Minuten hellbraun backen. 200 g Puderzucker und Vanillezucker vermengen und die noch warmen Kipferln darin wälzen und in einer Dose aufbewahren.
Ergibt ca. 30-40 Stück
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|