|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.10.2008 - 12:43 • |
|
|
Titel: Bayrisch Kraut, Vegan Extra Information: Glutenfrei + Vegan
|
Bayrisch Kraut
Glutenfrei
Zutaten
3 kg Weißkohl,
120 g Margarine
1 Zwiebel,
3 Tl Kümmel
3 Glas Weißwein ( 750 ml )
3 Äpfel, geschält,
3 Tl Zucker
Salz
Den Kohl von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien und mit den Äpfel fein hobeln, lassen, In der zerlassenen Margarine dünstet man erst die fein-geschnittene Zwiebel glasig, gibt den Kümmel, kurz danach das Kraut dazu und dünstet es, kurz, mit Wein ablöschen, Zucker dazugeben und Weichdünsten, Ist die Flüssigkeit eingekocht bei jungen ( frischen ) Kohl beträgt die Kochzeit gut 60 min, erst wenn Kraut gar ist, salzen, sonst braucht der Kohl fast doppelt solange,
z.Z. gibt es frischen Kohl, der aber dann gleich ca 3 kg hatte,
wer eben nur 1 kg nimmt , das obige Rezept eben durch drei Teilen
Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt es noch besser
Hans60
nach einer Idee von Inge ca 2003
http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=1288&lighter=bayrisch+kraut
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
21.89 KB |
Angeschaut: |
513 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|