|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.07.2008 - 10:50 • |
|
|
Titel: Aprikosenkuchen
|
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
200 g Mehl, 4 Eier getrennt, Zitronenschale gerieben,
ca. 1 kg Marillen
Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach in den Butterabtrieb geben. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Marillen halbieren und entkernen, mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander
in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
ca. 40 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|