|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.12.2008 - 17:53 • |
|
|
Titel: Backpulver Brot I Extra Information: Eifrei u Milchfrei
|
Backpulver Brot I
Eifrei u Milchfrei
Zutaten für 1 Portionen
100 g Hafer, gefrorenen, gemahlen
200 g Dinkel - Vollkorn, gemahlen
100 g Grünkern, gemahlen
100 g Roggen - Vollkorn, gemahlen
1 Prise Rohrzucker
1 TL Salz
1 Tüte/n Backpulver (Weinstein)
1 TL Gewürzmischung für Brot ODER
Kümmel, Koriander, Anis + Fenchel ganz oder gemahlen
450 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
Zubereitung
Hafer mindestens 1 h vor dem mahlen tiefgefrieren. Alle trockenen Zuta-ten vermischen.
Ca 450 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu geben, auf kleiner Stu-fe, reicht, gut rühren lassen, 5- 8 min, damit entwickelt sich auch eine schöne Krume.
In eine Fettpfanne ca. 750 ml Wasser einfüllen.
Teig eine mit Backpapier ausgelegte kleine Backform geben oder zu einem kleinen Laib formen, einkerben den Teig + backen.
Da es sich für dieses kleine Brot nicht lohnt, den Backofen zu benutzen, backe ich drei Brote gleichzeitig ab. Nach dem abbacken das Brot mit hei-ßem Wasser abpinseln.
In den kalten Backofen und bei 160°C Umluft ca. 60-70 min backen. Na-delprobe. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
30.04.06 Hans60
Veränderung
100 g Mais gem statt Grünkern
06.12.2008
Grüße Euch
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
19.75 KB |
Angeschaut: |
307 mal |
|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
20.2 KB |
Angeschaut: |
309 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|