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Verfasst: 10.06.2008 - 13:27 • |
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Titel: Bananensplit-Torte
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Zutaten:
Teig: 100 g Mehl, 2 EL Kakao, 2 KL Backpulver, 100 g Zucker,
2 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Butter,
4 EL Mineralwasser (Selterwasser)
Belag: 3 geschälte Bananen, 2 EL Marillenmarmelade,
7 Blatt Gelatine, 500 g Joghurt, 100 g Zucker,
4 EL klein geschnittene Schokolade, 1/4 Liter Sahne
Weiters: einige Geleebananen zum Verzieren
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Selterwasser schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (25 cm) füllen und glatt streichen. Die Form im vorgeheizten
Ofen auf der unteren Schiene schieben und bei 180 Grad
ca. 25 Minuten backen. Für den Belag Bananen in Stücke schneiden und mit Marmelade gut vermengen. Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Bananen auf dem Tortenboden verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Schokolade und Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in 2 EL erhitztem Joghurt auflösen und unter das übrige Joghurt rühren. Sahne aufschlagen und unter das zu gelieren beginnende Joghurt heben. Creme auf den Bananen verteilen und Torte 3 Stunden kalt stellen. Formrand entfernen und die Oberfläche mit Geleebananen verzieren.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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