|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.05.2008 - 13:37 • |
|
|
Titel: Quark-Himbeertorte
|
Biskuit: 3 Eier, 3 EL kaltes Wasser, 100 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver
Fülle: 500 g Himbeeren, 150 g Zucker, 2 EL Rum,
500 g Quark (20 %), 1/2 Zitrone, 6 Blatt Gelatine,
175 g Sahne
Zubereitung:
Eier trennen. Eiklar und Wasser zusammen sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterschlagen.
Dotter hinzufügen, Mehl und Backpulver darübersieben und locker unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei
225 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Früchte in eine Schüssel geben und einige schöne Himbeeren zum Garnieren zurückbehalten. Die übrigen Beeren mit einer Gabel zerdrücken und die Hälfte des Zuckers unterrühren, Rum dazugeben und das Himbeermark auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Quark mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft glattrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in etwas kochendem Wasser auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne aufschlagen, die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren und auf die Torte streichen und kalt stellen. Mit der restlichen Sahne und den übrigen Himbeeren verzieren.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|