Verfasst: 16.05.2008 - 06:17 • |
|
|
Titel: Käsekuchen VI Extra Information: Glutenfrei, klassischer Art
|
Käsekuchen VI
Glutenfrei, klassischer Art
26 cm Æ Ring- bzw Springform
8 Teile
Mürbeteig
200 g Mais gem
50 g Amarant gem
50 g Naturreis gem
1 Prise Salz
1 Tl Zucker
100 g Butter
4 El Wasser
1 Ei
1 Tl Essig
Füllung:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 El Zucker
4 Eigelb
1 Prise Salz
3 El Zucker
3 El warmes Wasser
150 g Butter
1 Zitrone, Abrieb, Saft u Fleisch
1 kg Quark 0,5 %
26 cm Æ Ring- bzw Springform u 2 Lagen Backpapier
Mürbeteig
Alle dazu gehörigen Zutaten miteinander verrühren lassen, in eine mit Backpapier ausgefüllte
( den Boden der 26 cm Ringform rausnehmen zwischen 2 Lagen Backpa-pier den Teig geben, mit einem Nudelholz, auch über den Rand rollen, beide Lagen mit dem Boden und den Teig, wieder in die Form geben, den Teig noch ein wenig ausrichten, sollte auch für den Rand sein).
Jetzt alles zusammen für ca 30 min in den Kühlschrank, dann lässt sich die obere Lage Backpapier gut entfernen.
Eiweiß mit Salz schaumig, dann 1 El Zucker zugeben und steif schlagen lassen, beiseitestellen,
Eigelb mit Salz 3 El warmes Wasser u 3 El Zucker, cremig fast weiß schla-gen lassen, 1 Zitrone, Abrieb, Saft u Fleisch u die Butter in Stücke dazu, rühren lassen, Butter wird zwar nicht schaumig, nur ganz zerkleinert, löst sich nachher schon beim backen auf, Quark zugeben, gut 2-4 min verrüh-ren lassen, das steife Eiweiß nun mit einem Holzlöffel unter den Teig he-ben,
auf den Rührteig gießen, die Form hin u her bewegen, damit der Teig sich gut setzt.
In den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 90 min backen,
ganz abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank, vorm auf-schneiden.
Eigenes Rezept, Donnerstag, 15. Mai 2008
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
22.16 KB |
Angeschaut: |
176 mal |
|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
14.8 KB |
Angeschaut: |
167 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|