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Verfasst: 23.04.2008 - 10:05 • |
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Titel: Nuss-Schaum-Schnitten
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Zutaten:
Teig: 300 g Mehl, 1 1/2 gestr. KL Backpulver, etwas Salz,
150 g Butter, 70 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
5 Dotter
Belag: Marillenmarmelade, 5 Eiklar, 150 g Zucker,
100 g geriebene Haselnüsse
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig
ca. 4 mm dick ausrollen. Auf das Backpapier legen und auf der mittleren Schiene, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
ca. 20 Minuten halbfertig backen. Der Teig sollte aber etwas Farbe annehmen. Den heißen Teig mit Marmelade bestreichen. Eiklar mit Zucker aufschlagen und die Haselnüsse unterheben. Schaummasse auf die Marmelade streichen, so dass die ganze Fläche damit bedeckt ist, und fertigbacken, bei 200 Grad ca. 15 Minuten.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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